Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

08.02.2016 (19:16)

Заместитель Министра обороны России Анатолий Антонов проинформировал представителей военно-дипломатического корпуса о целях и задачах проводимой внезапной проверки боеготовности


Минобороны России проинформировало представителей военно-дипломатического корпуса о целях и задачах проводимой внезапной проверки боеготовности.

Как сообщил заместитель Министра обороны России Анатолий Антонов, по поручению Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу нами развернута необходимая работа по разъяснению целей и задач внезапной проверки.

«Сразу подчеркну, что все проводимые нами в рамках проверки мероприятия не подпадают под параметры, требующие обязательного уведомления европейских партнеров в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Тем не менее, в духе доброй воли, мы направили по каналам ОБСЕ уведомление европейским партнерам о базовых параметрах внезапной проверки. Так, в зоне применения Венского документа 2011 года в мероприятиях примет участие до 8.5 тыс. человек личного состава, до 900 единиц военной техники, около 50 боевых кораблей, а также до 200 самолетов и вертолетов.

Данная информация сегодня была официально доведена дипломатическими нотами до представителей военно-дипломатического корпуса в Москве. С учетом того, что к маневрам также привлекаются силы и средства Центрального военного округа, мы поставили в известность о них также представителей Китайской Народной Республики и Республики Корея.

Кроме того, для военного атташата в Москве прошёл брифинг руководства Главного оперативного управления Генерального штаба ВС России. В ходе прошедшей в Минобороны России встречи были представлены дополнительные сведения об особенностях проведения проверки и поставленных перед войсками (силами) целях с акцентом на отработку всего спектра задач по борьбе с террористическими угрозами, а также ликвидацией последствий природных и техногенных аварий и катастроф.

По итогам внезапной проверки также планируем провести брифинг для представителей военно-дипломатического корпуса в Москве.

Подтверждаю, что мы открыты к профессиональному и оперативному диалогу со всеми заинтересованными сторонами, включая представителей ЕС и НАТО».

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Новости , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false