Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

06.02.2016 (17:40)

В Санкт-Петербурге прошло расширенное заседание Военного совета ВМФ с участием командующих флотами

В Санкт-Петербурге под руководством временно исполняющего обязанности главнокомандующего Военно-Морского Флота (ВМФ) России адмирала Владимира Королева прошло расширенное заседание Военного совета ВМФ, в котором приняли участие командующие Северным, Тихоокеанским, Черноморским, Балтийским флотами и Каспийской флотилией, а также руководители органов военного управления Главного командования ВМФ и штабов флотов.

На заседании были рассмотрены вопросы развития инфраструктуры и поступления современных образцов вооружения, военной и специальной техники в соединения и воинские части береговых ракетно-артиллерийских войск ВМФ, а также вопросы хозяйственной деятельности флотов. Было подчеркнуто, что поступление новой техники и вооружения в ВМФ должно сопровождаться строительством комплексной и самодостаточной береговой инфраструктуры.

Также на Военном совете обсудили организацию работы органов военного управления флотов по контролю за ходом ремонта и сервисного обслуживания боевых кораблей и судов ВМФ России в рамках выполнения гособоронзаказа за 2015 год. При рассмотрении этого важнейшего направления деятельности особое внимание флотских руководителей было обращено на организацию постоянного контроля за своевременным выполнением судоремонтных и модернизационных работ на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

В ходе заседания также была проанализирована работа командиров всех степеней флотов, объединений и соединений по повышению уровня взрывопожаробезопасности, непотопляемости и уровня профессиональной подготовки личного состава к борьбе за живучесть кораблей, судов и подводных лодок. Особо было акцентировано внимание на том, что данная работа должна носить непрерывный характер, а каждый военнослужащий должен обладать практическими навыками, доведенными до автоматизма, и знаниями руководящих документов по организации борьбы за живучесть.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , ОПК
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false