Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

04.02.2016 (11:31)

В инженерные подразделения ВДВ поступили современные автономные барокомплексы

В инженерные подразделения соединений Воздушно-десантных войск, дислоцированных в Новороссийске, Пскове и Кубинке, поступили современные мобильные автономные барокомплексы (МАБ).

С их появлением время на подготовку инженерных подразделений ВДВ к водолазным спускам на необорудованном побережье сократилось в десятки раз.

В инженерных подразделениях ВДВ барокомплексы будут применяться при проведении поисковых и подводно-технических работ, выполнении специальных задач в удаленных районах с берега, со льда и с плавсредств.

С помощью поступивших комплексов инженерные подразделения ВДВ будут также иметь возможность проводить водолазные спуски до 6 водолазов в снаряжении одновременно на глубины, предусмотренные техническими характеристиками, как правило, на 80-100 метров, осуществлять водолазные работы с использованием необходимого оборудования и инструмента.

Комплекс МАБ можно использовать в районах с умеренно холодным климатом в интервале температур наружного воздуха от –30 до +40 градусов Цельсия. 

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Водолазы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false