Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

03.02.2016 (13:57)

Специалисты РХБ защиты российской военной базы в Абхазии совершенствуют боевое мастерство на полигоне под Волгоградом

Подразделения радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, в рамках лагерного сбора на полигоне Прудбой учатся действовать в условиях применения противником оружия массового поражения.  

В ходе полевых занятий военнослужащие выполнят свыше 10 специальных нормативов по обнаружению РХБ заражения местности с применением более 30 единиц современной специальной техники, в том числе  комплекса дистанционной химической разведки КДХР-1Н и машины химической разведки РХМ-6.

Военнослужащие проведут дозиметрический и химический контроль, оценят  последствия применения условным противником оружия массового поражения, разрушений химически и биологически опасных объектов.

Участники сбора также отработают вопросы дегазации и дезактивации техники, постановки подвижных и неподвижных дымовых завес, ликвидации техногенных аварий и катастроф, связанных с загрязнением окружающей среды.

Особое внимание в ходе сбора, который продлится до середины февраля текущего года, уделяется слаживанию подразделений и умелому использованию средств защиты в обстановке применения условным противником оружия массового поражения.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Войска РХБ защиты , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false