Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

03.02.2016 (10:17)

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов встретился с главой военного ведомства Таджикистана Шерали Мирзо

Сегодня в Душанбе состоялась встреча заместителя Министра обороны Российской Федерации Анатолия Антонова с Министром обороны Таджикистана Шерали Мирзо.

В ходе переговоров Анатолий Антонов заявил, что Россия будет максимально помогать армии Таджикистана поставками оружия и техники с учётом угроз, исходящих из Афганистана.

«Наши таджикские друзья и братья сегодня испытывают на себе новые вызовы и угрозы с учётом тех проблем, которые исходят с территории Афганистана. Для нас очень важно понимать, что происходит там, что вы делаете, и,  конечно же,  максимально помочь Вооружённым силам Таджикистана, поставляя оружие, военную технику, обеспечивая всем необходимым для того, чтобы повысить их боеготовность», –  сказал  замминистра обороны России.

Он отметил, что Таджикистан является одним из приоритетных для России направлений развития военного и военно-технического сотрудничества. 

«Мы исходим из того,  что чем лучше безопасность Таджикистана, тем лучше безопасность Российской Федерации», – добавил Анатолий Антонов.

При этом, по его словам, 201-я российская военная база является оплотом Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в регионе. 

«Естественно мы будем вместе с вами уделять максимальное внимание тому, как живут наши солдаты здесь, как наша база действует и делать всё возможное для того чтобы, если, не дай бог, понадобятся её сила и мощь, использовать её для защиты территориальной целостности и суверенитета Таджикистана и, конечно же, ОДКБ в целом», – заключил Анатолий Антонов.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Международная деятельность , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false