Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

29.01.2016 (17:34)

Летчики-истребители ЗВО выполняют фигуры высшего пилотажа в сложных метеоусловиях

Экипажи истребителей МиГ-29СМТ и Су-27 авиационных частей Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Тверской и Курской областях, отрабатывают элементы сложного и сверхсложного пилотажа в условиях минимума погоды.

Особенностью нынешних полетов является включение в ежедневные полеты элементов конкурса «Авиадартс» Армейских международных игр-2016.

В ходе тренировочных полетов летчики-истребители выполняют наиболее сложные элементы боевой подготовки во время осадков, при низкой облачности и в тумане, а также отрабатывают пилотирование над водной поверхностью на малых и сверхмалых высотах.

Также летному составу предстоит в составе пар и звеньев выполнить фигуры высшего пилотажа при ведении воздушного боя – кобра, колокол и бочка.

Кроме того, экипажи истребителей отрабатывают взаимодействие с группой руководства полетами на аэродроме при выполнении взлета парой, захода на посадку и ухода на второй круг.

Особое внимание при проведении полетов уделяется отработке совместных действий наземной группы управления и экипажей при возникновении условных нештатных ситуаций в воздухе.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Самолеты , Западный военный округ , ВВС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false