Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

29.01.2016 (10:16)

В Подмосковье на боевое дежурство заступил зенитный ракетный полк ВКС

В пятницу, 29 января, в подмосковной Электростали зенитный ракетный полк Воздушно-космических сил, на вооружение которого поставлена новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф», заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы.

Новый полковой комплект ЗРС С-400 в начале января был доставлен в пункт постоянной дислокации в Подмосковье с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного проведения опытно-боевых стрельб.

После постановки нового комплекса на боевое дежурство в составе соединений ПВО ВКС уже четыре зенитных ракетных полка, укомплектованных ЗРС С-400 «Триумф», обеспечивают противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района.

В рамках переоснащения Воздушно-космических сил современными и перспективными зенитными ракетными системами до конца текущего года на вооружение одного из подмосковных соединений противовоздушной обороны ВКС поступит еще один полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф».

Кроме того, новые ЗРС С-400 в 2016 году будут поставлены в соединения ПВО военных округов. В перспективе ЗРС С-400 должна составить основу зенитных ракетных полков ВКС.

Главная задача зенитных ракетных полков ВКС — противовоздушная оборона и прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ПВО , ВВС , Боевое дежурство
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false