Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

21.01.2016 (11:05)

В инженерные подразделения РВСН поступит рекордное количество новой техники

315 лет исполняется сегодня инженерным войскам Вооруженных Сил РФ. В Ракетных войсках стратегического назначения  выполняют задачи по предназначению 30 инженерных подразделений, есть и учебный центр по подготовке младших специалистов.

В 2016 году в РВСН спланирована поставка более 70 единиц инженерной техники и 25 тонн инженерного имущества.

Деятельность инженерных подразделений в РВСН очень многогранна и играет важную роль при решении задач боевой готовности. Прежде всего, это подготовка и содержание маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций для подразделений подвижных грунтовых ракетных комплексов, инженерная разведка и фортификационное оборудование местности, разбор завалов,  установка мостов и возведение переправ.

47-й межвидовой региональный учебный центр, расположенный в г. Остров (Псковская обл.) осуществляет подготовку младших специалистов по военно-учетным специальностям инженерного профиля не только для РВСН, но и для инженерных подразделений других видов и родов ВС РФ, в числе которых – механики-водители инженерной техники, экскаваторщики и автокрановщики, специалисты МИОМ.

В Ракетные войска стратегического назначения продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых – машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ) и машина дистанционного разминирования (МДР).

В 2016 году РВСН получат рекордное количество инженерной техники в истории современной России. В четыре соединения, перевооружаемых на ракетный комплекс «Ярс», поступят 12 МИОМ и МДР.

К числу поставляемой инженерной техники относятся такие образцы, как путепрокладчики на колесном тягаче, универсальные минные заградители, экскаваторы, автомобильные краны и различные электротехнические средства.

Кроме того, завершаются государственные испытания новейшей колёсной дорожной машины (КДМ), специально разрабатываемой для РВСН на смену путепрокладчикам БАТ-М и ПКТ-2. 

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Инженерные войска , ВВТ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false