Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

14.01.2016 (12:13)

Саперы ЮВО совершенствуют навыки применения робототехнических комплексов «Уран-6» и служебных собак

Более 300 военнослужащих инженерно-саперной бригады Южного военного округа (ЮВО), привлекаемых к разминированию местности и объектов  в Чеченской Республике и Республике Ингушетия, приступили к полевым занятиям по повышению профессионального мастерства.

Саперам предстоит освоить поступившие в конце 2015 года многофункциональные робототехнические комплексы «Уран-6», предназначенные для проделывания проходов в противопехотных и противотанковых минных полях, а также для сплошной очистки местности от взрывоопасных предметов.

Робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» представляет собой самоходный радиоуправляемый бойковый минный трал. В зависимости от выполняемых задач на нем  может быть установлено 5 различных тральных устройств. Оператор  управляет  роботом на дистанции до 1000 метров.

Военные кинологи со специально обученными собаками отработают разведку минных полей, железных дорог и колонных путей. Командиры подразделений проведут занятия по взаимодействию вожатого и собаки при обнаружении мин и зарядов взрывчатых веществ в различных оболочках.

До начала работ по разминированию сельхозугодий на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия, которые начнутся в начале апреля с.г., с  саперами проведут свыше 400 часов практических занятий.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Инженерные войска , Разминирование , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false