Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

14.01.2016 (07:14)

Внезапная проверка действий военнослужащих полка РХБЗ ВВО в условиях применения оружия массового поражения проведена в Бурятии

Военнослужащие полка радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Восточного военного округа, дислоцированного в Республике Бурятия, были подняты по тревоге и совершили марш на учебно-тренировочный комплекс, где отработали действия в условиях применения условным противником оружия массового поражения.

В ходе проверки военнослужащие определили степень условного заражения объектов и местности с помощью современных электронных приборов, провели отбор проб воды, воздуха и почв для проведения исследований.

После чего специалисты подразделений РХБ защиты выполнили развертывание и подготовку к работе машин аэрозольного противодействия, провели полную специальную обработку техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения с использованием дезинфицирующих растворов.

К проверке привлекалось более 400 военнослужащих и около 50 единиц специальной и автомобильной техники.

Полк РХБ защиты был сформирован в декабре 2014 года и вошел в состав общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Бурятии.
Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Войска РХБ защиты , Восточный военный округ , Боевая подготовка , Проверка боеготовности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false