Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

11.01.2016 (16:35)

За 10 дней 2016 года авиацией ВКС России выполнено 311 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 1097 объектам международных террористических организаций на территории Сирии

Авиация ВКС России продолжает наносить удары по формированиям международных террористических организаций на территории Сирийской Арабской Республики.

За 10 дней 2016 года выполнено 311 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 1097 объектам в провинциях АЛЕППО, ИДЛИБ, ЛАТАКИЯ, ХАМА, ХОМС, ДАМАСК, ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, ХАСЕКЕ, ДАРЪА и РАККА.

Удары наносились по объектам инфраструктуры, добычи и переработки нефти, скоплениям военной техники и живой силы боевиков для снижения боевого потенциала террористических группировок и оказания непосредственной поддержки подразделениям сирийской армии и вооруженным формированиям патриотически настроенных сил, ведущих борьбу с ИГИЛ.

В результате нанесения авиационных ударов самолетами ВКС России террористические группировки несут значительные потери в живой силе и технике.

Это позволяет сирийской армии и отрядам патриотической оппозиции продолжать наступательные действия, несмотря на сложные погодные условия, связанные с ливневыми дождями и понижением температуры.

В декабре 2015 года боевики были выбиты из 134 городов и поселков, а за первые дни нового года – еще из 19. Наибольший успех достигнут в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс и Ракка.

В провинции АЛЕППО продолжается расширение зоны безопасности вокруг аэродрома Квайрес. Только за последние дни продвижение сирийской армии в северном направлении составило до 5 км. В результате ударов авиации и активных наступательных действий правительственных войск, боевики были выбиты из города НАДЖАРА, также взят под контроль населенный пункт АЯШИЯ.

На юго-западе провинции в направлении города ИДЛИБ экстремисты понесли значительные потери и были выбиты из населенных пунктов АБУ-РВЕЛЬ и ХАБАР.

В провинции ЛАТАКИЯ отряды сирийской правительственной армии ведут успешные наступательные действия на северном и восточном направлениях.

За прошедшие дни установлен контроль над рядом важных высот. От боевиков освобождены 6 населенных пунктов, в том числе имеющие ключевое значение для дальнейшего развития наступления МГАЙРИЯ и КДИН.

В результате развития успеха правительственных войск боевики несут потери и вынуждены оставлять занимаемые позиции. Однако, несмотря на все усилия международного сообщества по пресечению помощи террористам, с территории Турции в северо-восточную часть провинции Латакия регулярно перебрасывается пополнение для боевиков.

В провинции ХАМА правительственные войска продвинулись на 12-15 километров в юго-восточном направлении и, освободив населенные пункты ДЖАРНИЯ, РАМЛИЯ и ДЖАРДЖИСА, вышли на рубеж реки НАХР-АТ-АССИ.

В провинции ХОМС подразделения сирийской армии освободили город МХИН и, развивая наступление в восточном направлении, вышли к городу ЭЛЬ-КАРЬЯТЕЙН.

В пригородах ДАМАСКА правительственные силы ведут ожесточенные бои в районе Восточной Гуты, освобождая от террористов квартал за кварталом. Наибольшее продвижение отмечается в направлениях БЛАЛИЯ, НАШАБИЯ и ХАУШ-ХАРАБУ.

В провинции ДАРЪА подразделения сирийских вооруженных сил вошли в город ШЕЙХ-МЕСХИН и овладели большей его частью.

По имеющимся данным в ходе боев уничтожены полевые командиры Башар Мухамед-эль Катур и Мухамед Изамель.

Российская авиация оказывает поддержку патриотическим силам, ведущим борьбу с международными террористами на территории Сирии.

Сегодня самолеты ВКС РФ наносят удары в интересах одиннадцати отрядов демократической оппозиции, насчитывающих свыше семи тысяч человек.

За последние несколько дней ВКС России нанесли 19 авиационных ударов в интересах отрядов группировки «Джейш Ахрар Аль-Ашаир» (Армия свободных племен), входящей в состав «Южного фронта» Сирийской свободной армии. В настоящее время указанные формирования ведут боевые действия с отрядами экстремистов в районе города ЭТ-ТАФФА и блокируют ХОШ-ХАММАД в провинции ДАРЪА.

При поддержке российской авиации отряды сирийской демократической армии под командованием Аймана Флят Аль-Ганима продолжают наступление на столицу ИГИЛ город РАККУ и за последние дни овладели населенными пунктами ЭЛЬ-САЛЬХИЯ, РДЖЕМАН-АЛАЯ, ЭЛЬ-КРИА и ХАДРИЯТ-АЙН-ИСА.

Отряды «Сурейн» и «Челобия» расширили освобожденные от экстремистов территории с восточной и западной стороны плотины через реку Евфрат в районах МЕХШИЕТ-ЭТ-ТАВАХИН, ДЖУББ-ЭЛЬ-ХАМЗА, АРБАА-СЕГИР, ЭЛЬ-ДЖУДАЙДА, ЭЛЬ-АХМАР.

На южном направлении при поддержке российской авиации отряды «Львы Востока» и «Каламун» в ходе наступления на Пальмиру продвинулись более чем на 50 километров и овладели населенными пунктами ЗАЗА, КЕССАРА и городом МХАССЕ.

В настоящее время отряды сирийских патриотических сил продолжают развивать успех на всех направлениях.  

В результате работы, направленной на объединение усилий всех сил, заинтересованных в освобождении Сирии от международных террористов, число отрядов патриотически-настроенной оппозиции постоянно увеличивается. Окончательной победы над терроризмом можно достичь только совместными усилиями действующего правительства Сирии и других патриотических сил.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false