Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

10.01.2016 (10:01)

В Вооруженных Силах России сформирован первый инженерный штурмовой батальон

Первый в Вооруженных силах России штурмовой батальон инженерных войск сформирован на территории Владимирской области. Об этом сообщил начальник инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

«Батальон штурма и разграждения инженерных войск вошел в состав вновь сформированной инженерно-саперной бригады резерва Верховного Главнокомандующего. Важность этих соединений очень высока», — пояснил он.

По его словам, штурмовые инженерно-саперные подразделения должны будут обеспечивать беспрепятственное продвижение по территории противника мотострелков, пехоты и других сил, что позволит значительно повысить эффективность боевых действий и при этом максимально избежать потерь.

«Люди в этих подразделениях защищены соответствующим образом, готовы правильно действовать при прохождении завалов, минных полей, укрепрайонов и других препятствий. У них и специальные инструменты предусмотрены», — рассказал Юрий Ставицкий.

Он сообщил, что такие подразделения комплектуются, в основном, спортсменами, отличающимися своими физическими и моральными возможностями.

«Стараемся по принципу спецназа подбирать военнослужащих. Конкурс достаточно высокий, уже ведем подготовку в Тюменском военном училище и наших учебных центрах», —  добавил начальник инженерных войск.

Юрий Ставицкий выразил уверенность, что уже в этом году новая инженерно-саперная бригада и штурмовой батальон в ее составе «начнут взаимодействие с войсками».

Также он проинформировал о том, что военнослужащие новых штурмовых подразделений с этого года начнут получать специально разработанные индивидуальные средства защиты — костюмы ОВР-3Ш.

«У нас будет два класса новых костюмов: для инженерно-саперных подразделений и инженерно-штурмовых.  Они несколько отличаются друг от друга по классу защиты и по амуниции, но все новшества мы постарались внедрить. Мы их закупаем специально для бригад штурмовых подразделений», — рассказал Юрий Ставицкий.

В состав комплекта ОВР-3Ш входит костюм сапера 6-го класса защиты с карманами для размещения боекомплекта, датчиками «свой-чужой», «жив-ранен, убит» и модулем ГЛОНАCC/GPS, защитный шлем, саперный мачете, комплект для вышибания дверей из замков, штурмовая лестница, гидравлические кусачки, дисковая пила, гидравлический домкрат, комбинированные ножницы, подрывная машинка и другие средства.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Сухопутные войска , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false