Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

09.01.2016 (08:02)

Лучшим объединением ВКС России стало командование Военно-транспортной авиации

Командование Военно-транспортной авиации (ВТА) стало лучшим объединением Воздушно-космических сил (ВКС) России по итогам прошедшего года.

Средний налет на командира экипажа ВТА в 2015 году составил более 170 часов, а на молодого летчика — более 200 часов. Общий налет ВТА превысил 50 тыс. часов.

В 2015 году летный состав ВТА принимал участие во всех внезапных проверках военных округов, стратегическом КШУ «Центр-2015», учениях, проводимых в ВКС, обеспечивал учения Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск, а также был задействован в конкурсе «Авиадартс-2015», который проходил в рамках Армейских международных игр.

Кроме того, экипажи ВТА впервые выполнили посадки на арктический аэродром сезонной годности со снеговым покрытием на острове Земля Александры архипелага Земля Франца Иосифа. В ходе подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Центр-2015» летный состав ВТА отработал взлеты и посадки на полевом аэродроме в Оренбургской области.

В рамках подготовки инфраструктуры аэродрома Хмеймим на территории Сирийской Арабской Республики экипажами Ил-76 и Ан-124 «Руслан» выполнено более 280 самолетовылетов и перевезено 13,75 тыс. тонн грузов.

В авиационный центр ВТА впервые поступил новый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А. Дальнейшая поставка самолетов данного типа продолжится в 2016 году.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Авиация , Военно-транспортная авиация , ВВС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false