Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

08.01.2016 (10:00)

В ближайшие два года в интересах военной медицины будет выполнено 16 НИОКР

В ближайшие два года в интересах военной медицины будет выполнено 16 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), сообщил журналистам начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны России генерал-майор медслужбы Александр Фисун.

«В числе приоритетных направлений – создание новых средств остановки кровотечений и восполнения утраченной крови, разработка новых средств эвакуации и комплексов для оснащения войсковых медподразделений», – сказал главный военный врач.

Он напомнил, что за последние три года в интересах военной медицины созданы и проходят испытания устройства медицинской эвакуации тяжелораненых и тяжелопораженных, комплект стержневой военно-полевой, мобильная автоперевязочная на базе грузовика КамАЗ и установка для утилизации опасных медицинских и биологических отходов.

«Сейчас ведутся разработки по созданию санитарного транспортера переднего края, гусеничного медицинского броневика, опытных систем контроля жизнедеятельности военнослужащих, выполняющих задачи по предназначению», – отметил начальник ГВМУ.

«Всего в 2015 году наши научные подразделения провели 137 клинических исследований новых медицинских изделий и лекарственных препаратов», – резюмировал генерал майор Александр Фисун.
Метки:
Социальное развитие , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false