Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

07.01.2016 (10:06)

На Балтике успешно завершены государственные испытания двух спасательных буксирных судов нового поколения

Успешно завершены государственные испытания двух спасательных буксирных судов  нового поколения «СБ-121» и «СБ-123» проекта 02980 (ПС-45), построенных для ВМФ России предприятием «Пелла».

Испытания проходили с ноября 2015 года по январь 2016 года  в акватории Балтийского моря. Экипажи судов в ближайшее время приступят к выполнению задач в составе поисково-спасательных сил Военно-Морского Флота.

СБ проекта 02980 являются судами нового поколения и предназначены для выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде. Они могут выполнять функции   снабжения морских объектов оборудованием и материалами, доставки спецперсонала и грузов, оказания содействия в проведении технических работ на удаленных в море объектах, участвовать   в спасательных операциях, оказании помощи судам, терпящим бедствие, поиске, спасении, эвакуации и размещения на своем борту людей, нести  аварийно-спасательное дежурство в различных морских районах, обеспечивая тем самым действия сил ВМФ.

Кроме этого, суда этого проекта могут эффективно тушить  пожары на плавучих и береговых объектах и привлекаться тушения горящего на воде топлива.

Также они могут использоваться при  ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, обслуживании транспортных операций в портах, при работах на мелководье и в прибрежной зоне шельфа,   обеспечении подводно-технических работ,  ломке льда толщиной до 1 метра.    

Отличительной особенностью спасательных буксирных судов проекта 02980 является возможность размещения на них мобильных водолазных автономных комплексов контейнерного типа, которые специально разработаны компанией «Дайвтехносервис». В одном из контейнеров размещены барокамеры, в другом — водолазное снаряжение, компрессор и другое оборудование, обеспечивающее водолазные спуски и аварийно-спасательные работы с участием водолазов. 

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , ВВТ , Балтийский флот , Западный военный округ , Перевооружение , Спасение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false