Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

04.01.2016 (16:00)

В ушедшем году значительно выросла интенсивность участия сил Тихоокеанского флота в международном военном сотрудничестве

В 2015 году отряды кораблей Тихоокеанского флота достойно представляли Военно-Морской Флот России в  международных учениях и по праву завоевали уважение своих зарубежных коллег.

Наиболее ярким событием международного военного сотрудничества стало участие тихоокеанцев в крупномасштабном российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2015», которое состоялось в Японском море и на полигоне Клерк, в Приморье. Всего к учениям привлекались 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов, более 500 военнослужащих морской пехоты и 40 единиц техники.

Отряд  кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», танкера «Печенга» и буксира «СБ-522» в ходе семимесячной боевой службы принял участие в международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники «ЛИМА — 2015». Российская делегация стала активным участником всех международных встреч, в том числе круглого стола, посвященного возрастанию роли ВМС стран АСЕАН и ее партнеров в обеспечении морской безопасности.

Завершился визит участием российских моряков в международных учениях ВМС стран АСЕАН по обеспечению безопасности судоходства. Всего в международных морских маневрах были задействованы более двадцати кораблей и судов из более чем десяти стран мира. Основными эпизодами учения стали совместное маневрирование, конвоирование и освобождение «захваченного» судна.

2015 год завершился проведением с 10 по 12 декабря в акватории Бенгальского залива российско-индийского учения «ИНДРА НЭВИ – 2015». В маневрах с обеих сторон  принимали участие около 10 кораблей и судов обеспечения, а  также  до 10 самолетов и вертолетов.

В прошлом году тихоокеанцы также побывали с визитами в портах Таиланда, Малайзии, Шри-Ланки, Сингапура, Вьетнама  и Китая.

В 2016 году отряд кораблей ТОФ примет участие в международных учениях «Морское взаимодействие – 2016», которые пройдут в КНР.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Международные учения , Корабли , Морское взаимодействие-2015
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false