Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

04.01.2016 (12:00)

В программу «Армейских международных игр-2016» будут внесены существенные изменения

Существенные изменения будут внесены в программы соревнований, закрепленных за главным командованием Сухопутных войск, в рамках «Армейских международных игр-2016». Об этом рассказал журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков.

«В частности, планируется увеличить количество стрельб в три раза на «Танковом биатлоне» и «Суворовском натиске». Для этого будут оборудованы дополнительные огневые позиции», —  пояснил он.

В конкурсе «Мастера артиллерийского огня» планируется дополнить программу состязаниями противотанковых расчетов «Штурм-С».

«Конкурс «Мастера противовоздушного боя» планируется переименовать в «Чистое небо» и дополнительно ввести в программу состязания расчетов зенитных установок ЗУ-23, закрепленных на армейских грузовиках», — сообщил Олег  Салюков.

Кроме того, под руководством Главного командования Сухопутных войск спланированы соренвнования среди снайперских пар.

Подготовка и отбор военнослужащих на все соревнования начался уже в 2015 году и продолжится на протяжении всего учебного года.
«Победителей соревнований мы планируем привлечь в качестве инструкторов не только для подготовки своих окружных команд, но и сборной Вооруженных сил России в целом», — резюмировал Олег Салюков.

В ходе «Армейских международных игр-2015» главное командование Сухопутных войск провело 5 конкурсов на 4 полигонах: в Алабино, Ейске, Саратове и Новосибирске. В конкурсах прияли участие 28 команд и 16 групп наблюдателей из стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Вооруженные силы , Соревнования , Армейские международные игры
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false