Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

12.11.2015 (15:21)

Общий налет экипажей морской авиации ВМФ России увеличился в текущем году на 20%

В 2015 учебном году в подготовке летчиков морской авиации Военно-Морского Флота (ВМФ) России преобладали практические формы обучении. При этом особое внимание уделялось оценке эффективности и профессионализма экипажей.

Общий налет экипажей  морской авиации ВМФ составит на декабрь текущего года свыше 30 тыс. часов, что на 20% превышает  показатели 2014 года.   

С соединениями и частями морской авиации  проведено свыше 25 летно-тактических учений. На протяжении года было вновь подготовлено 22 экипажа.  Общее число полностью боеготовых экипажей самолетов морской авиации на ноябрь 2015 года составляет более 300.

Еще около 20 экипажей в текущем году прошли подготовку, предусматривающую допуск к выполнению задач дозаправки самолетов в воздухе.

В состав морской авиации ВМФ в 2015 году поступило свыше 20 летательных аппаратов – самолеты Миг-29, Су-30СМ, Ан-140 и модернизированные Ил-38Н.

Для подготовки летчиков в полной мере использовались возможности 859-го Центра боевого применения и переучивания летного состава в Ейске.  

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Морская авиация , Самолеты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false