Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

24.10.2015 (15:10)

Более 20 семей военнослужащих первыми получили ключи от квартир в новостройках на Юго-Западе Москвы

Сегодня в новом микрорайоне для военнослужащих, расположенном на ул. Большая Очаковская, прошла торжественная церемония вручения ключей от квартир. Первыми новоселами стали более 20 семей военнослужащих, среди которых пять Героев России — летчики-космонавты Роман Романенко, Анатолий Иванишин, Александр Скворцов, Дмитрий Кондратьев и Максим Сураев.

Перед собравшимися выступили генеральный директор АО «Главное управление обустройства войск» Тимур Иванов, заместитель руководителя Департамента жилищного обеспечения Минобороны России Игорь Лысенко, председатель Президиума общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России Александр Каньшин и летчик-космонавт, Герой России Максим Сураев.

После того, как была перерезана символическая красная ленточка, новоселы разошлись осматривать свои квартиры.

В новом столичном микрорайоне для военнослужащих построено 10 многоэтажных домов на 1796 квартир. Все новостройки подключены к инженерным сетям, закончено благоустройство придомовой территории, установлены детские площадки, созданы зоны отдыха.

В ближайшие три недели документы на квартиры получат еще более 600 семей.

Решение о строительстве на территории Москвы четырех микрорайонов для военнослужащих общей емкостью в 16 тысяч квартир было принято в конце 2012 года. Все жилье сдается с отделкой, установленной сантехникой и кухонными плитами, в микрорайонах строятся школы, детские сады, магазины.

Летом 2015 года был заселен аналогичный микрорайон на 2300 квартир, расположенный в подмосковных Мытищах.

Заселение всех столичных новостроек для военнослужащих планируется завершить до конца 2016 года. За это время застройщики должны завершить оформление прав собственности на квартиры и заключить договоры с управляющей компанией. Информация о выполнении этих мероприятий регулярно публикуется на сайте Министерства обороны Российской Федерации.

Всего с 2012 года по сегодняшний день постоянное жилье от Минобороны России получили 133 тыс. семей. Только в этом году новоселье отметили 12 тыс. семей (5,7 тыс. получили квартиры в натуральном виде, 6,3 тыс. предпочли получить жилищную субсидию на покупку жилья).

Кроме того, в 2013–2015 гг. полностью решена проблема с жильем в таких городах, как Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Тула, Калуга, Орел, Владимир, Воронеж, Смоленск и Рязань.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Москва , Жилье
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false