Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

20.10.2015 (19:11)

Минобороны России и министерство обороны США подписали Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении полетов авиации в ходе операций в Сирии

Минобороны России и министерство обороны США подписали Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении полетов авиации в ходе операций в Сирии

Документ имеет важное практическое значение. В нем регламентируются действия пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве над Сирией. Меморандум содержит комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией России и США.

После вступления соглашения в силу будут налажены каналы круглосуточной оперативной связи между соответствующими органами военного управления России и США, определен механизм взаимодействия, включая оказание взаимной помощи при возникновении кризисных ситуаций. Американцы обязались довести согласованные правила до всех участников возглавляемой ими антиигиловской коалиции, пилоты которых будут руководствоваться этими договоренностями.

Меморандум был разработан экспертами сторон в кратчайшие сроки. Его заключение свидетельствует о высоком потенциале сотрудничества между Россией и США, в том числе в борьбе с терроризмом, которое мы готовы расширять и углублять.

Меморандум носит сугубо военно-технический характер. Его подписание не меняет принципиальной позиции России. Наши Вооруженные Силы действуют в Сирии в соответствии с международным правом по просьбе законных властей. Тогда как Соединенные Штаты и возглавляемая ими антиигиловская коалиция применяют силу на территории Сирии без согласия его правительства и в отсутствие решения Совета Безопасности ООН.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false