Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

18.06.2015 (09:37)

В ходе учения с соединениями ВДВ в Бурятии было десантировано около 500 военнослужащих и 10 единиц боевой техники

Сегодня в ходе проведения активной фазы двустороннего командно-штабного учения с соединениями Воздушно-десантных войск и приданных подразделений Восточного военного округа было десантировано около 500 военнослужащих и 10 единиц модернизированных боевых машин десанта второго поколения (БМД-2КУ).

Для массовой выброски десанта было задействовано более 10 самолетов военно-транспортной авиации (ВТА) ИЛ-76.

Розыгрыш практических действий  начался с десантирования подразделений  Ивановского соединения ВДВ, до этого совершившего беспосадочный перелет с аэродрома Иваново-Северный. Десантирование проводилось на незнакомую площадку приземления в районе полигона Сосновый Бор (Бурятия), с применением   парашютных  систем  специального назначения «Арбалет-2». Затем основные силы десантно-штурмового соединения ВДВ из Бурятии совершили десантирование на новых парашютных системах «Д-10».

В ходе дальнейших действий десантно-штурмовые подразделения ВДВ при огневой поддержке боевых вертолетов Ми-24 провели атаку с ходу и приступили к уничтожению стратегически важных объектов условного противника.

Перед десантированием разведчиков в районе предполагаемого приземления по объектам условного противника был нанесен бомбовый удар самолетами Су-25.

Завершился первый день активной фазы учения форсированием водной преграды и высадкой тактического десанта из вертолетов  МИ-8 с дальнейшей организацией ими обороны  в заданном районе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Военно-транспортная авиация , Самолеты , КШТ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false