Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

18.03.2015 (08:00)

На Дальнем Востоке мотострелковые подразделения подняты по тревоге

Мотострелковое соединение Восточного военного округа, дислоцированное на о.Сахалин, в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации приведено в высшую степень боевой готовности.

Мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитно-ракетные подразделения, а также  подразделения обеспечения выдвинулись в район сосредоточения.

В дальнейшем подразделения совершат марши в указанные районы, оборудуют учебно-боевые позиции и при поддержке армейской авиации приступят к отработке практических задач по маневренной противодесантной обороне морского побережья.

К стратегической командно-штабной тренировке привлечено более 3 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники.

17 марта 2015 года в рамках начавшейся плановой стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации (СКШТ), проводимой под руководством Министра обороны Российской Федерации, ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск приведены в высшей степени боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны.

Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2015 год.

В ходе СКШТ по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации будут проверены система оповещения и управления войсками, отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшей степени боевой готовности. Привлекаемые соединения и воинские части после выполнения первоочередных мероприятий приведения в высшей степени боевой готовности совершат марши на указанные полигоны, где отработают контрольные задачи и учебные задачи по практическому применению войск.

В зимнем периоде обучения март месяц является самым насыщенным по интенсивности мероприятий боевой подготовки и предшествует сдаче в войск итоговых и контрольных проверок.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Внезапная проверка боеготовности 16-21 марта 2015 г. и СКШТ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false