Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

20.01.2015 (12:00)

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры с иранским коллегой бригадным генералом Хосейном Дехканом

Сегодня в Тегеране Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры  с министром обороны и поддержки вооруженных сил Исламской Республики Иран бригадным генералом Хосейном Дехканом.

Во время встречи глава российского военного ведомства заявил, что развитие конструктивных отношений между Россией и Ираном «является важным фактором обеспечения международной безопасности и глобальной стабильности».

«Мы выступаем за долгосрочное и многоплановое сотрудничество с Ираном и приветствуем стремление иранского руководства к всестороннему расширению связей с Россией, в том числе в оборонной сфере», –  сказал генерал армии Сергей Шойгу.

«У нас общие вызовы и угрозы в регионе, противостоять которым можно только сообща», — подчеркнул глава российского военного ведомства.  

Министр обороны России констатировал, что состоявшаяся в прошлом году в Москве его встреча с иранским коллегой заложила основу для активизации двустороннего военного и военно-технического партнерства.

«Считаем, что в первую очередь необходимо сосредоточиться на укреплении его правовой базы», —  сказал генерал армии Сергей Шойгу, отметив важность в этом плане предстоящего подписания российско-иранского соглашения о военном сотрудничестве.

Глава оборонного ведомства России предложил обсудить в ходе встречи перспективы взаимодействия двух стран в рамках данного документа, а также первоочередные практические мероприятия, к реализации которых стороны приступят уже в ближайшее время.

Кроме того, генерал армии Сергей Шойгу выразил заинтересованность в обмене оценками ситуации на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. При этом он высоко оценил усилия Ирана в борьбе с международным терроризмом.

«Приветствуем настрой Тегерана на тесное сотрудничество по Афганистану, в том числе, в рамках Шанхайской организации сотрудничества. С удовлетворением отмечаем серьезные шаги, предпринимаемые иранской стороной по противодействию наркотрафику с афганской территории», —  заявил глава военного ведомства России.  

Министр обороны России подчеркнул, что в контексте решения этих проблем «особую роль приобретает сотрудничество военных ведомств России и Ирана».

Генерал армии Сергей Шойгу поблагодарил иранского коллегу за приглашение посетить Тегеран, отметив, что  «это  первый визит в Иран Министра обороны России за последние 15 лет».

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false