Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

31.12.2014 (06:47)

В подразделение БПЛА на Чукотке поступили системы «Орлан-10»

На сегодняшний день командный состав и операторы дистанционного управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) ВВО, дислоцированного на Чукотке, закончили обучение в межвидовом центре подготовки специалистов по управлению БПЛА в Московской области.

В эти дни специалисты с несколькими комплектами БПЛА «Орлан-10» прибудут к месту постоянного несения службы — аэродром Анадырь — Угольный.

В настоящее время подразделение полностью укомплектовано  личным составом, не требующим специального обучения.

В начале будущего года планируется провести первые пробные полеты «Орланов» в условиях низких температур. Первое время эксплуатация и обслуживание беспилотников будет осуществляться совместно с представителями предприятия-изготовителя, а в дальнейшем силами инженерно-технического состава подразделения.

Напомним, что в 2015 году планируется организовать опытно-боевое дежурство подразделения  БПЛА ВВО на Чукотке на комплексах «Орлан-10»  для ведения объективного контроля за местностью, отработки задач в ближней морской зоне и осуществления полетов в районах дислокации арктических подразделений на острове Врангеля и мысе Отто Шмидта.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ , Беспилотные летательные аппараты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false