Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

26.11.2014 (12:05)

Ракета-носитель тяжелого класса «Ангара-А5» снята со стартового комплекса космодрома Плесецк

Боевой расчет Государственного испытательного космодрома Плесецк завершил комплексные испытания универсального стартового комплекса (УСК) космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара».

В ходе комплексных испытаний специалисты космодрома провели цикл электрических испытаний систем и агрегатов ракеты-носителя «Ангара-А5», стартового оборудования, протестировали систему заправки ракеты-носителя компонентами ракетных топлив и проверили готовность УСК КРК «Ангара» к проведению первого пуска ракеты-носителя (РН) тяжелого класса «Ангара-А5».

В настоящее время РН «Ангара-А5» снята со стартового стола универсального стартового комплекса площадки №35 и доставлена в монтажно-испытательный корпус технического комплекса КРК «Ангара», где специалисты космодрома приступили к проведению технологических операций по ее подготовке к началу летных испытаний.

Проведение первого пуска ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» с космодрома Плесецк планируется в декабре 2014 г.

Создание космического ракетного комплекса «Ангара» является одним из приоритетных направлений развития космодрома Плесецк, как составной части национальной системы средств выведения, целиком базирующейся на использовании исключительно российского научно-промышленного потенциала.

Работы по созданию объектов наземной инфраструктуры подготовки и запуска             КРК «Ангара» ведутся на Государственном испытательном космодроме Плесецк в рамках Федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы», а разработка и изготовление ракеты космического назначения –  в рамках Государственной программы вооружения и Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.

КРК «Ангара» создается на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов и будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Министерства обороны Российской Федерации во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит, в том числе и на геостационарную, обеспечивая действительно гарантированную независимость отечественного военного космоса.

В ракетах-носителях «Ангара» не будут применяться агрессивные и токсичные виды ракетных топлив, что позволит существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса, как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Ракеты , Ангара , Плесецк
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false