Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

12.11.2014 (19:00)

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное заседание Коллегии военного ведомства

Сегодня в Москве под председательством Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу прошло очередное заседание Коллегии военного ведомства.

В соответствии с повесткой дня обсуждался вопрос о ходе реализации Минобороны России мероприятий по укреплению безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа.

Участники Коллегии также рассмотрели ход выполнения Плана деятельности Министерства обороны РФ до 2020 года, состояние авиационной техники дальней авиации и меры по повышению ее исправности, проект комплексной реконструкции объектов Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации», а также результаты работы Главного управления контрольной и надзорной деятельности Минобороны России за 2014 год и основные задачи на 2015 год.

В работе заседания Коллегии приняли участие руководящий состав Вооруженных Сил Российской Федерации, представители органов государственной власти, члены Общественного совета при военном ведомстве.

Во вступительном слове Министр обороны России заявил, что анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на Юго-Западном стратегическом направлении.

«Военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении остается сложной. Во многом это связано с ситуацией, сложившейся на Украине, нагнетанием антироссийских настроений со стороны НАТО и увеличением иностранного военного присутствия в непосредственной близости от наших границ», — пояснил глава военного ведомства.

«В этих условиях одной из приоритетных задач является формирование полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Коснувшись вопроса состояния авиационной техники дальней авиации ВВС России, Министр обороны заявил, что «в сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива, а также вести воздушную разведку деятельности вооруженных сил иностранных государств и морских коммуникаций с применением самолетов дальней авиации».

В связи с этим, как отметил глава военного ведомства, «планами учебно-боевой подготовки частей дальней авиации ВВС России предусмотрены полеты самолетов вдоль границ Российской Федерации и над акваторией Северного Ледовитого океана».

При выполнении данных задач в частях дальней авиации существенно увеличились временные параметры боевого дежурства и полетов авиации в течение года, что, как подчеркнул Министр обороны, «требует обеспечения заданного уровня исправности авиатехники стратегической авиации».

«Мной утвержден план мероприятий по повышению исправности авиатехники дальней авиации, который предусматривает ее ремонт и сервисное обслуживание на предприятиях промышленности», — сообщил генерал армии Сергей Шойгу, добавив, что о состоянии авиатехники дальней авиации, имеющихся проблемах и путях их решения доложит на Коллегии главнокомандующий ВВС России.

Перейдя к вопросу комплексной реконструкции объектов учебно-материальной базы Общевойсковой академии Вооруженных Сил РФ, Министр обороны отметил, что параметры системы военного образования в целом обеспечивают перспективные потребности в подготовке кадров, «однако учебно-материальная база части вузов не в полной мере соответствует современным требованиям».
Работа по улучшению ситуации уже идет. «Нам предстоит большая и кропотливая работа в данном направлении. Мы ее начали — разработан проект комплексной реконструкции учебно-материальной базы в одном из старейших и прославленных военных учебных заведений России — Московском высшем военном командном училище», — сказал генерал армии Сергей Шойгу и добавил, что на Коллегии будет рассмотрен представленный Главкоматом Сухопутных войск проект и принято соответствующее решение.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Коллегии
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false