Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

27.08.2014 (16:40)

В Наро-Фоминске прошла церемония открытия закладного камня на месте строительства производственно-логистического комплекса Минобороны России

Заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков принял участие в торжественной церемонии открытия закладного камня на месте строительства производственно-логистического комплекса «Нара».

Это событие дало старт первому проекту военного ведомства на основе государственно-частного партнерства, который сочетает интересы обороны страны и бизнеса.

Производственно-логистический комплекс «Нара» разместится в городе Наро-Фоминске Московской области на территории 3-го военного городка, на улице Красная Пресня, его площадь составит около 200 га. Здесь разместятся административно-хозяйственная, жилая, автопарковая и складская (хранилища военного имущества) зоны, также предусмотрены места для хранения ГСМ, техники и вооружения. Зона же коммерческого использования составит около 9 га.

Этот проект направлен на формирование единой логистической системы хранения запасов материальных и технических средств Российской армии. Завершить строительство производственно-логистического комплекса планируется в декабре 2015 г.

Что немаловажно, осуществление данного проекта, по мнению специалистов, позволит создать более 1600 рабочих мест для жителей Подмосковья, в том числе, для военнослужащих запаса и членов их семей.

«До 2018 года Минобороны России построит 24 современных производственно-логистических комплекса. Все строительство спланировано в соответствии с планом развития Вооруженных сил РФ до 2020 года», — сообщил генерал армии Дмитрий Булгаков, выступая на торжественной церемонии открытия закладного камня.

«В 2014 году начато строительство ПЛК в Наро-Фоминске, 31 августа начнется в Армавире, также планируем в скором времени начать строительство ПЛК в Хабаровске. На сегодняшний день в Российской армии насчитывается более 400 складов горюче-смазочных материалов, продовольствия, различных баз хранения, которые требуют сноса и ликвидации, так как устарели и морально, и физически. Современные материальные средства, техника и вооружение требуют новых подходов к системе хранения», — пояснил генерал армии Дмитрий Булгаков.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
МТО , Социальное развитие , Жилье
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false