Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

19.05.2014 (14:18)

В Москве прошла торжественная церемония увольнения с военной службы военнослужащих спортивных рот

17 мая на Аллее Славы ЦСКА состоялось торжественное увольнение с военной службы по призыву 35 военнослужащих–спортсменов, выполнявших свой конституционный долг в особых подразделениях Вооруженных Сил России — спортивных ротах.

В настоящее время сформированы четыре спортивные роты общей численностью 400 военнослужащих по призыву, дислоцированные в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре.

Армейские спортсмены принимали участие в крупнейших российских и международных соревнованиях и турнирах, почти половина из них вошла в состав сборной страны для участия в XXII Олимпийских Зимних играх в Сочи. Среди увольняемых в запас — олимпийский чемпион по фигурному катанию мастер спорта международного класса Дмитрий Соловьев, серебряный призер по сноуборду мастер спорта международного класса Николай Олюнин, серебряные призеры по санному спорту (двойка) мастера спорта Владислав Антонов и Александр Денисьев, участники сочинских стартов Андрей Дроздов (керлинг), Александр Логинов (биатлон), Сергей Майтаков, Павел Трихичев (оба – горнолыжный спорт), Алексей Соболев, Антон Копривица (оба – сноуборд), Дмитрий Мигунов (шорт-трек) и Руслан Жиганшин (фигурное катание).

На торжественной церемонии спортсменам были вручены военные билеты и именные благодарности от первого заместителя Министра обороны генерала армии Аркадия Бахина за добросовестную службу в рядах Вооруженных Сил РФ.

Поздравить ребят со столь знаменательным событием пришли заместитель Министра спорта России Юрий Нагорных, представители Министерства обороны – начальник Управления физической подготовки полковник Олег Боцман и временно исполняющий обязанности начальника ЦСКА Александр Ватагин.

Некоторые из уволенных спортсменов изъявили желание продолжить службу в ЦСКА по контракту, в том числе и серебряные призёры Зимней олимпиады по санному спорту в эстафете Владислав Антонов и Александр Денисьев.

Метки:
ЦСКА , Спорт , Увольнение в запас , Торжественные церемонии , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false