Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

30.04.2014 (14:08)

В Государственной Думе РФ прошли общественные слушания по вопросам строительства жилья для военнослужащих

В Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации прошли общественные слушания на тему «Жилищное строительство в Минобороны России: проблемы и пути решения».

Слушания проходили по инициативе общественной организации «Офицеры России» и руководства Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны России. В мероприятии принимали участие депутаты Госдумы и Мосгордумы, представители военного ведомства, Спецстроя, общественных организаций.

Особое внимание участников слушаний вызвал доклад директора Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны России Романа Филимонова. В своем выступлении он остановился на вопросах строительства постоянного и служебного жилья, оптимизации сроков строительства и повышения качества жилья.

В частности, он сообщил, что до конца 2015 г. Минобороны планирует построить жилье для 18,5 тыс. семей военнослужащих. Данные квартиры будут выделены тем военнослужащим, которые выберут меру обеспечения жильем в натуральном виде, а не путем получения жилищной субсидии. Роман Филимонов отметил, что в дальнейшем эти квартиры при необходимости могут также быть переведены в статус служебного жилья.

Кроме того, Роман Филимонов рассказал, что Минобороны и Спецстрой разработали технологии, позволяющие строить дома за 6-9 месяцев и при необходимости перевозить их в другое место. Он пояснил, что речь идет о домах высокой степени заводской готовности, причем предельная стоимость строительства такого жилья составляет 22 тыс. за квадратный метр.

В течение этого года, по словам Романа Филимонова, Спецстрой и ОАО «Главное управление обустройства войск» планируют возвести около 15 заводов под такие технологии.

Также он сообщил, что на территории Крымского федерального округа будет построено более 20 тыс. служебных квартир. Этот процесс будет идти двумя путями: военные строители «подхватят» строительство, которое уже велось в Крыму, а также начнут самостоятельное строительство.

Метки:
Жилье , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false