Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

22.09.2013 (14:30)

Ракетчики Западного военного округа уничтожили все цели комплексами «Искандер», «Точка», «Смерч» и «Ураган»


 Военнослужащие ракетных соединений Западного военного округа уничтожили все назначенные цели на боевых стрельбах ракетных войск и артиллерии ЗВО, которые проходят на Лужском полигоне в Ленинградской области.

В течение двух недель военнослужащие соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии ЗВО на артиллерийском полигоне под Лугой в Ленинградской области проводили тактические учения и тренировки по развертыванию оперативно-тактических ракетных комплексов и реактивных артиллерийских систем различного калибра, совершенствовали маршевую выучку дивизионов, вели борьбу с диверсионными группами условного противника.

Сегодня утром подразделения совершили марши на полигоны, заняли боевые позиции, провели развертывание оперативно-тактических комплексов «Искандер» и «Точка-У», а также реактивных систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».

По прибытии в районы учений ракетчикам были вручены координаты целей. Боевые расчеты оперативно ввели данные о целях в аппаратуру боевых машин и после проверки правильности ввода руководством учения выполнили боевые пуски.

Слаженность действий военнослужащих на марше и при развертывании комплексов, а также высокий профессионализм офицеров-ракетчиков ЗВО при подготовке комплексов к боевой стрельбе позволили расчетам уложиться во временные нормативы и провести боевую стрельбу на оценку «отлично».

Для оценки точности поражения целей в ходе выполнения боевых стрельб использовались беспилотные летательные аппараты отечественного производства, оснащенные современными цифровыми средствами визуализации и передачи данных, которые зафиксировали попадание и подтвердили выполнение ракетчиками ЗВО учебно-боевой задачи.

Проведением ракетных пусков и артиллерийских стрельб в соединениях ракетных войск и артиллерии ЗВО завершается 2013 учебный год. Результаты поражения целей лягут в основу итоговой оценки соединений ЗВО за 2013 год.

Видео предоставлено Телеканалом «ЗВЕЗДА» (18+)

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Сухопутные войска , Артиллерия , Учения , ТРК Звезда
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false