RSS Карта сайта
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

14.09.2013 (23:12)

Корабли Балтийского флота доставят белорусских участников ССУ «Запад-2013» к месту проведения учений

Большие десантные корабли «Калининград» Балтийского флота, «Георгий Победоносец» Северного флота и «Азов» Черноморского флота прибыли в Ленинградскую военно-морскую базу, где по плану подготовки совместного стратегического учения «Запад-2013» возьмут на борт мобильные подразделения Вооруженных сил Республики Беларусь .

Военнослужащие 350 гвардейского отдельного мобильного батальона отдельной гвардейской мобильной бригады ВС РБ, прибывшие в Российскую Федерацию 12 сентября 2013 года воинским эшелоном, в составе штатных подразделений, с вооружением и боевой техникой, погрузятся на корабли Балтийского флота и будут переброшены в Калининградскую область.

В соответствии с планом учения, военнослужащие отдельного мобильного батальона сил специальных операций (ССО) ВС РБ примут участие заключительном этапе учения «Запад – 2013» на полигонах Балтийского флота (БФ), где совместно с российскими морскими пехотинцами и десантниками отработают действия по ликвидации незаконных вооруженных формирований и стабилизация обстановки в зоне ответственности.

Особенностью данного этапа учений станет то, что белорусским военнослужащим впервые предстоит совершить морской переход в район проведения учения и принять участие в морской десантной операции. Для этого, совместно с российскими коллегами, белорусские офицеры и солдаты провели весь комплекс подготовительных мероприятий, в том числе получили необходимый инструктаж и подготовили боевую технику и вооружение к морскому переходу.

Совместное стратегическое учение «Запад-2013» пройдет в период с 20 по 26 сентября 2013 года на территории Российской Федерации и Республики Беларусь. На территории Российской Федерации примет участие около 9 тыс. 400 человек (9200 от ВС РФ и 201 от ВС РБ), кроме того 2520 российских военнослужащих будут участвовать в мероприятиях, запланированных на территории Республики Беларусь.

Учение «Запад-2013» носит плановый характер и имеет основной целью отработку вопросов совместной подготовки и применения группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства России и Белоруссии.

Совместное стратегическое учение «Запад-2013» является очередным мероприятием совместной подготовки вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 г. В 2011 году в соответствии с этим решением было проведено совместное оперативное учение «Щит Союза-2011».

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Международные учения , Балтийский флот , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false