Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

12.11.2012 (18:01)

С отдельной ротой РХБ защиты Балтийского флота проведено тактико-специальное занятие

В преддверии Дня войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты, который отмечается в Вооруженных Силах Российской Федерации 13 ноября, с отдельной ротой РХБ защиты Балтийского флота (БФ) проведено занятие по тактико-специальной подготовке.

Отдельная рота РХБ защиты БФ — самое молодое подразделение службы радиационной, химической и биологической защиты флота, сформированное из двух батальонов РХБ защиты, основная задача которого — подготовка специалистов для ликвидации последствий возможных аварий на радиационно, химически и биологически опасных объектах, а также террористических актов с применением опасных веществ.

На полигоне военнослужащие подразделения при помощи специального дезинфекционного раствора обработали тяжелую технику, подвергшуюся химической атаке условного противника, выполнили задачи по действиям отделения взвода аэрозольного противодействия в обороне, а также по постановке дымовой завесы и распылению дезинфицирующих аэрозолей, отработали нормативы по ложной маскировке при помощи термодымовой аппаратуры.

Специфика службы в подразделении РХБ защиты такова, что личный состав должен знать не только специальную технику и применять ее на практике, но и хорошо разбираться в отравляющих веществах (ОВ). Для проверки военнослужащих уметь противостоять различным ОВ в специально оборудованной палатке были распылены имитаторы отравляющих веществ. Военнослужащие во избежание поражения отравляющими веществами должны были быстро и правильно надеть средства защиты.

В море специалисты службы РХБ защиты БФ выполняют задачи по контролю за радиоактивной и химической обстановкой в зоне ответственности, контролируют радиационно-химическую обстановку в районах боевой подготовки, производят постановку пассивных аэрозольных помех (дымзавес), а также при помощи специальных катеров прикрывают десантные корабли во время высадки морского десанта.

В мирное время военные химики стоят на защите личного состава Балтийского флота и населения Калининградской области от различных факторов, угрожающих обычной жизнедеятельности людей: решают задачи по контролю радиационного фона, ведению РХБ разведки и химическому контролю.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false