RSS Карта сайта
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

04.10.2012 (22:07)

Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков и президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» подписали государственный контракт на поставку военно-транспортных самолетов

Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков и президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян подписали государственный контракт на поставку до 2020 г. 39 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А.

Работы по созданию для нужд Минобороны модернизированного самолета Ил-76МД-90А проводятся ОАО «ОАК - Транспортные самолеты».

Опытный образец самолета в сентябре этого года совершил первый полет, а завершение его заводских испытаний и начало государственных совместных испытаний запланировано на I квартал 2013 года.

Подписанный государственный контракт на сумму 139,42 миллиардов рублей будет способствовать ускорению начала серийного производства самолета Ил-76МД-90А и обеспечению перевооружения на перспективную авиационную технику Военно-транспортной авиации Вооруженных Сил.

Первый серийный самолет Ил-76МД-90А поступит в войска в 2014 году.

За последние 20 лет это первый контракт на приобретение самолетов такого класса для нужд Вооруженных Сил.

Министр обороны РФ А.Сердюков заявил, что «это один из крупнейших контрактов на поставку авиационной техники, предусмотренных Государственной программой вооружения на 2011-2020 гг. Его реализация позволит в ближайшее время в значительной степени заменить стоящие на вооружении самолеты военно-транспортной авиации и повысить потенциал Военно-воздушных сил».

Видео предоставлено © Телеканалом «ЗВЕЗДА» (18+)

Пресс-секретарь Министра обороны РФ
Метки:
Министр обороны , Военно-транспортная авиация , ТРК Звезда
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false