Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

19.12.2011 (16:22)

На новейший ракетный комплекс «Ярс» будут перевооружены еще 2 ракетные дивизии

В 2011 г. доведен до полного штатного состава первый в Вооруженных Силах РФ ракетный полк Тейковского ракетного соединения, вооруженный подвижным грунтовым ракетным комплексом (ПГРК) «Ярс». 7 декабря в этой же дивизии поставлен на опытно-боевое дежурство очередной ракетный полк ПГРК «Ярс» в составе подвижного командного пункта полка и одного ракетного дивизиона. Еще один дивизион этого полка будет поставлен на дежурство до конца 2011 г.

Кроме того, продолжается перевооружение на РК «Тополь-М» стационарного базирования 6-го по счету ракетного полка в Татищевском ракетном соединении, где до конца 2011 г. на боевое дежурство будут поставлены еще 3 пусковых установки. В 2012 г., после окончания перевооружения этого полка программа оснащения РВСН ракетным комплексом «Тополь-М» будет завершена.

В 2012 г. полностью завершится перевооружение на мобильный РК «Ярс» 2-го полка в Тейковском ракетном соединении, а также начнутся работы по перевооружению на этот же комплекс Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Причем в последнем из них развертывание РК «Ярс» будет осуществляться в шахтном варианте. В дальнейшем на ракетный комплекс «Ярс» планируется перевооружить еще ряд ракетных соединений.

РК «Ярс» способен поражать стратегические цели на дальности до 11 тыс. км, оснащен разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения, имеет высочайшую маневренность и, как следствие, повышенную живучесть.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Тополь-М , РК Ярс
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false